食道楽。
とにかく食べまくりの日でした。
まずは岡山ラーメン博。
事前に前売券を2枚買っておいて、3人で行ったので6杯分味見できました。
かなり早い時間に行ったのに既に大混雑だったけど お店によって並んでる人数にかなりのばらつきがあって お目当ての店がまだ空いていたので意外に早く終了。
口直しに岡山物産展コーナーのヨーグルトアイスを食べたけど 濃厚な味でめっちゃおいしい!!
その後岡山駅前へ移動して、買い物で時間をつぶして今度は注文してから作り始めて焼きたてのスフレを出してくれる スフレ専門カフェへ。
「今日は暑いから」と特別にシャーベットを出してもらったのが おいしすぎてもう感激!
待つこと約20分。できたてのスフレの真ん中に穴を開けてソースを かけていただきます。
ふわっふわだけど甘すぎず、外側のパリパリも最高!
友達も次は家族を連れてくる、と感激した様子。
その後は岡山LOFTの中にあるお料理教室無料体験に参加。
マンゴーシフォンケーキ作りにチャレンジしました。 お菓子作りは学生時代にはまってかなり作ってたけど 久々だったのでドキドキ。
でも先生の教えかたが上手いのでメレンゲ作りもバッチリ。
きれいにシフォンが焼きあがり、中にマンゴークリームを詰めてできあがり。 2時間もかかりませんでした。
出来上がったケーキは持ち帰って家族にプレゼント。
なんだか食べ物づくしの一日でした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント